Aufgaben und Ziele

Der Elternverein der Musik-Volksschule Ludesch hat u. a. zum Ziel, die Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule zu f├Ârdern, Eltern und Lehrerinnen in Schulfragen beratend zu unterst├╝tzen sowie die dem Elternverein nach dem Schulunterrichtsgesetz zustehenden Rechte wahrzunehmen.

Wir m├Âchten uns zudem in Ludesch f├╝r die Themen „unserer Kinder“ einsetzen. Aus diesem Grund stehen wir im Kontakt mit der Gemeinde Ludesch, dem Kindergarten Ludesch und anderen Einrichtungen und Ortsvereinen, um gemeinsame Themen aufzugreifen und zu bearbeiten.

Dar├╝ber hinaus sollen mit verschiedensten Aktivit├Ąten finanzielle Mittel erwirtschaftet werden,┬áum weitere Aktivit├Ąten f├╝r die Kinder der Schule m├Âglich zu machen. Weiters m├Âchten wir Anschaffungen und Vorhaben der Schule unterst├╝tzen.

Aktivit├Ąten zur Erreichung der Ziele (exemplarisch):

• Bewirtung des Elternsprechtages
  • Organisation und Durchf├╝hrung der┬á gesunden Jause.
  • Organisation und Durchf├╝hrung von verschiedenen Basaren.
  • Organisation und Durchf├╝hrung von Vortr├Ągen und Infomationsveranstaltungen.
  • Durchf├╝hrung von Pr├Ąventionsprojekten (z.B. Defendo).
  • Teilnahme an regionalen Arbeitsgruppen zu relevanten Themen (z.B. „Kind sein in Ludesch“)

Wir freuen uns ├╝ber Anregungen und Ideen von Eltern, LehrerInnen, anderen Elternvereinen und Interessierten, um weitere Themen aufzugreifen!